• Post Title 1
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Ut odio. Nam sed est. Nam a risus et est iaculis adipiscing.

Featured Posts Coolbthemes

Friday, December 14, 2012

Cara Optimalkan Adsense Mobile / Adsense Seluler


Cara Optimalkan Adsense Mobile / Adsense Seluler - Seluler akan terus menjadi tren besar pada tahun 2013 karena pengguna yang mengakses situs web dari perangkat seluler terus mengalamai peningkatan. Dengan pertimbangan ini, mengoptimalkan situs dan iklan Anda untuk seluler (Adsense Mobile) akan menjadi semakin penting. Bukan hanya situs yang harus dioptimalkan untuk seluler, namun iklan (adsense) juga harus demikian. Demikian pesan Om Google yang saya terima minggu ini. Di samping itu, Google juga berbagi sejumlah praktik terbaik seputar iklan seluler, format mana yang harus digunakan, dan lokasi untuk menempatkannya.

Mengoptimalkan Adsense Seluler (Adsense Mobile)

Sekarang memonetisasikan situs seluler (mobile) lebih mudah dari sebelumnya karena Google telah menawarkan kode iklan seluler (Adsense Mobile) kelas atas langsung di akun Anda. Sebagai praktik terbaik sebaiknya Anda menggunakan tajuk seluler ukuran 320×50 atau kotak sedang ukuran 300×250.

Jika Anda belum memiliki situs web yang dioptimalkan untuk seluler, langkah pertama Anda harus membuatnya dengan bantuan tool gratis yang disediakan oleh Google yaitu howtogomo.com Di sana anda akan di ajarkan langkah-langkah membuat situs anda menjadi support untuk versi mobile dengan beberapa template (theme) professional secara gratis. 

Selain itu anda akan banyak diajarkan cara mengoptimalkan Adsense seluler (Adsense Mobile) seperti cara membangun keyword (kata kunci) khusus untuk pengguna mobile, cara pengaturan format iklan (Monetize your mobile site with mobile specific formats, integrate text and display ads on your content pages, Integrate Custom Search Ads on your search pages), cara mempromosikan bisnis anda dalam versi mobile, memanfaatkan Google+ PagesGoogle Mobile Ads Blog dan masih banyak lagi.



Tips lain yang diberikan tentang :
  • Pengoptimalan, dari sudut pandang penayang lain
  • Mengoptimalkan laporan kinerja Anda
  • Cara memverifikasi laman Google+ Anda
  • Cara membuat situs web berkualitas tinggi
  • Dan lain-lain (akan dibahas di lain waktu).
Di samping dengan cara di atas, khusus untuk pengguna WordPress self hosting, bisa memanfaatkan beberapa template/plugin gratis agar wordpress anda lebih maksimal tampilannya ketika diakses dari perangkat seluler. Beberapa postingan yang mungkin bisa anda manfaatkan di antaranya : Membuat WordPress Versi Mobile Dengan W3 Total Cache, Free WordPress Theme Mobile.

Tuesday, October 23, 2012

Jawaban Untuk: Adsense Untuk Umpan Ditiadakan


Anda pasti sedang mencari jawaban dari kata adsense untuk feed akan ditiadakan pada dashbord blog anda? dan ini jawabannya... Meskipun ikan untuk feed ditiadakan namun bagi pemilik akun adsense jangan khawatir, karena penghasilan melalui adsense masih tetap diperhitungkan hingga batas akhir.

Entah apa alasan google untuk menghentikan iklan untuk umpan, yang jelas bahwa google telah menyampaikan bahwa berdasarkan hasil evaluasi pihak google adsense akhirnya memutuskan untuk tidak memperpanjang lagi iklan untuk umpan. Andsense untuk umpan ini masih terus berlaku hingga batas waktu terakhir yaitu 3 Desember 2012. Sebelum masah berlaku berakhir, semua penghasilan dari umpan akan tetap dicatat dan diperhitungkan sebagai penghasilan yang sah.

Bagi blogger webmaster yang memiliki banyak penghasilan yang datang dari iklan umpan tentu merasa sedikit sedih karena paling tidak, dengan tidak diberlakukannya lagi adsense untuk umpan maka berpengaruh pula terhadap besaran penghasilan adsensenya.

Pemberhentian iklan untuk adsense ini sebenarnya sudah diberlakukan sejak tanggal 2 Oktober 2012, yang mana dengan tidak ditampilkannya lagi menu Iklan Untuk Umpan (Adsense For Feed) dalam tab Iklan Saya pada akun adsense. Meski perubahan terjadi pada iklan untuk umpan tetapi tidak ada perubahan untuk produk adsense lainnya, jadi kita masih bisa memperoleh penghasilan dari produk adsense selain produk umpan.

Bagi yang ingin tahu lebih detail tentang tidak diberlakukannya lagi adsense untuk umpan ini silahkan kunjungi dan baca pernyataan resmi dari google adsense di sini.

Sunday, October 14, 2012

Cara Optimasi Meta Tag Content SEO Friendly 2012

Cara Optimasi Meta Tag Content SEO Friendly 2012Oke, langsung saja, ini dia Script Meta Tag Content SEO Friendly yang gayagoblog gunakan :
<meta content='Personal blog of Gayagoblog : Tutorial Blogging, Tips And Tricks, Blogspot, SEO, Rich Snippet' name='description'/>
<meta content='Tutorial Blogging, Tips And Tricks, Blogspot, SEO, Rich Snippet' name='keywords'/>
<meta content='cffipT8yihIJd6K-bEnkdeCA0wfmtsSnGInVkHrDQ9E' name='google-site-verification'/>
<meta content='biAr7mXfiD2w79AgUcwfWYBumPI' name='alexaVerifyID'/>
<meta content='all, index, follow, noodp,noydir' name='Robots'/>
<meta content='en' http-equiv='Content-Language'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='id' name='language'/>
<meta content='global' name='target'/>
<meta content='all' name='spiders'/>
<meta content='ALL' name='WEBCRAWLERS'/>
<meta content='1 days' name='REVISIT-AFTER'/>
<meta content='all, index, follow, snipet' name='googlebot'/>
<meta content='all' name='msnbot'/>
<meta content='all, index, follow' name='Googlebot-Image'/>
<meta content='all' name='msnbot'/>
<meta content='all' name='Slurp'/>
<meta content='all' name='ZyBorg'/>
<meta content='all' name='Scooter'/>
<meta content='all' name='Webcrawlers'/>
<meta content='all' name='Spiders'/>
<meta content='all' name='audience'/>
<meta content='document' name='resource-type'/>
<meta content='global' name='distribution'/>
<meta content='all' name='audience'/>
<meta content='1, 2, 3, 10, 11, 12, 13, 20, ATF' name='serps'/>
<meta content='all' name='audience'/>
<meta content='general' name='document-classification'/>
<meta content='Googlebot' name='search engines'/>
<meta content='never' name='expires'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='www.
Gayagoblog.blogspot
.com' name='copyright'/>
<meta content='https://plus.google.com/u/0/118156531917979784466' name='author'/>
<meta content='klikangka@gmail.com' name='email'/>
<meta content='other' name='charset'/>
<meta content='Global' name='distribution'/>
<meta content='10' name='pagerank?'/>
<meta content='translate' name='google'/>
<meta content='100' name='alexa'/>
<meta content='follow, all' name='msnbot'/>
<meta content='no-cache' http-equiv='cache-control'/>
<meta content='no-cache' http-equiv='pragma'/>
<meta content='Aeiwi, Alexa, AllTheWeb, AltaVista, AOL Netfind, Anzwers, Canada, DirectHit, EuroSeek, Excite, Overture, Go, Google, HotBot. InfoMak, Kanoodle, Lycos, MasterSite, National Directory, Northern Light, SearchIt, SimpleSearch, WebsMostLinked, WebTop, What-U-Seek, AOL, Yahoo, WebCrawler, Infoseek, Excite, Magellan, LookSmart, bing, CNET, Googlebot' name='search engines'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='document' name='resource-type'/>
<meta content='width=1100' name='viewport'/>
<meta content='171642362868264' property='fb:admins'/>

Rubah data data yang diperlukan, seperti fb: admins, AlexaVerifyID dan lain sebagainya. baca dan teliti semua Meta Tag Content SEO Friendly di atas ini, jika ada yang menurutmu kurang baik, kasih tau ya ? hehe

Cara Mudah Install Windows 7 ke Windows 8


Cara Mudah Install Windows 7 ke Windows 8 - Terdengar kabar bahwa Windows 8 akan diluncurkan untuk umum pada bulan Oktober dan bisa dibeli 'eceran', hehe. Nah, yang jadi masalah yaitu, Driver untuk laptop lama kita hanya mentok sampai windows 7, sehingga tidak bisa langsung di install pada windows 8 dengan tampilan yang berbeda !

Tapi, ada solusi untuk yang ingin upgrade ke windows 8, ikuti langkah langkah  Cara Install Driver Windows 7 ke Windows 8 di bawah ini :

  1. Masukkan CD Drive, atau jika punya file .iso nya, mount ke Virtual Drive.
  2. Klik Kanan Setup untuk Driver, dalam contoh ini file bernama INSTALL.exe, dan pilih Properties.
  3. Selanjutnya masuk ke Compability dan set Run As : Pilih Windows 7.
  4. Kemudian jangan lupa Run As Administrator, dan jalankan Installasi Driver.
  5. Done !
NB : Sebelum Menginstal Driver di Windows 8, Pastikan Laptopmu suda ada .NET Framework 3.5, karena tidak semua driver Compatibel dengan .NET Framework 4 bawaan Windows 8.

Cara Install Driver Windows 7 ke Windows 8


Sekian, silahkan di Like atau +1 jika artikel tentang Cara Install Driver Windows 7 ke Windows 8 ini menambah wawasan anda !

Link Download AVG 2013 Untuk Windows 8


Download AVG 2013 Now For Windows 8Download AVG 2013 Now For Windows 8 - Sudah lama sebenarnya Gayagoblog mancari Antivirus yang compatible dengan Windows 8, toh belakangan ini Gayagoblog hanya mengandalkan Windows Defender dalam memusnahkan virus-virus yang masuk pada komputer. 

Meski fitur tersebut cukup baik untuk mengantisipasi Malware, namun kurang bisa diajak bekerja sama dalam hal Internet Security, sampai akhirnya gayagoblog menemukan AVG 2013 Now For Windows 8 Full Version yang mempunyai tampilan yang sekilas terlihat seperti metro.

Selain tampilan metro, AVG 2013 Now Fir Windows 8 ini juga relatif ringan digunakan, terbukti ketika proses instalasi, tak ada satupun Aplikasi yang ngadat meski dijalankan secara bersamaan. Rekomendasi banget deh nih Antivirus buat Windows 8-mu ! Ada yang tertarik ? Download Softwarenya di sana sob. 

Monday, October 8, 2012

Cara Tampilkan Tab Earning pada Blogspot Dengan Mudah

Cara Tampilkan Tab Earning pada Blogspot - Siapa yang tidak ingin mendapatkan pengasilan dari Google Adsense alias GA? Pastinya semua blogger ingin kan, termasuk saya sendiri... hahaha. Tentunya semua itu tidaklah semudah membalik telapak tangan kita sob. Salah satu kendalan yang dihadapi adalah kebingungan cara tampilkan tab earning pada blogspot, betul tidak...?

Nah mulai sekarang sobat tidak perlu risau lagi karena sebenarnya cara pasang tab earning blogspot sangatlah mudah. Sudah siap sob, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:


ertama : Login ke blogger dan masuk pada dashboard, dan masuk mana tab setting blog kamu.
Kedua : Pilih tab Bahasa dan Pemformatan, dan pada kolom bahasa ubah dari Indonesia Menjadi Inggris, Lihat gambar berikut :

Cara Menampilkan Tab Earning Blogspot

Setelah merubah bahasa, simpan pengaturan baru tersebut dan kemudian refresh halam anda, maka akan muncu tab earning atau penghasilan pada blog anda seperti gambar berikut :
Cara Menampilkan Tab Earning Blogspot


Sekian, silahkan di Like atau +1 jika artikel tentang Cara Menampilkan Tab Earning Blogspot ini menambah wawasan anda !

Thursday, October 4, 2012

Cara Optimalkan Link Komentar Pada Blogspot


Cara Optimalkan Link Komentar Pada Blogspot - Untuk yang belum baca postingan sebelumnya sedikit saya ulang, seperti kita ketahui settingan default URL atau link komentator baik di wordpress maupun di blogspot ketika diklik akan terbuka pada jendela yang sama (Link Properties Will Open in same window). Menurut saya settingan ini kurang baik terutama untuk pemilik blog, karena ketika pemilik blog atau pengunjung mengklik atau membuka URL link salah satu komentator maka blognya akan tertutup dengan blog yang baru dibuka tadi. Disamping itu juga akan mengurangi jumlah waktu kunjungan (Time on Site).

Untuk mengoptimalkannya maka link komentator harus kita setting ketika diklik akan terbuka di tab atau jendela baru (Link Properties Will Open in New Tab). Dengan cara ini blog kita masih tetap terbuka. Cara ini juga akan menguntungkan pemilik blog dan pengunjung. Jadi ketika akan membuka link komentator tidak perlu pakai klik kanan open link in new tab. Manfaat lainnya dengan masih terbukanya blog kita maka akan menambah jumlah waktu kunjungan (Time on Site). Dengan begitu cara ini bagus untuk meningkatkan Alexa Rank, karena salah satu indikator penilaian rangking Alexa di antaranya jumlah waktu kunjungan (Time on Site) pada sebuah blog atau website.

Caranya :
  1. Silahkan login ke Account blogger dengan cara buka URL http://www.blogger.com/home pada browser.
  2. Pilih Tata Letak kemudian pilih Edit HTML, beri centang pada
  3. Backup terlebih dahulu template yang ada untuk berjaga-jaga jika terjadi eror, dengan cara klik Download Template Lengkap atau arahkan mouse ke kotak editor template terus tekan Ctrl+A => Ctrl+C kemudian pastekan ke notepad dan simpan.
  4. Masih di menu editor template cari kode seperti ini : <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'> Caranya tekan Ctrl+F isikan kode tersebut pad kotak pencarian. Jika tidak ketemu karena mungkin template sudah pernah diubah oleh pembuat template (tapi ini jarang terjadi) coba cari kode ini : <a expr:href='data:comment.authorUrl'> pada kotak pencarian atau cukup ketik data:comment.authorUrl klik tulisan berikutnya untuk menemukan kodenya.
  5. Jika sudah ketemu tambahkan kode target='_blank' setelah rel='nofollow' sehingga kode keseluruhan menjadi seperti ini : <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow' target='_blank'>
  6. Kemudian simpan template dan lihat hasilnya.
Hampir sama dengan yang di wordpress, inti dari settingan tersebut yaitu dengan menambahkan kode target=’_blank’. Tips tambahan, bagi yang ingin sekalian menjadikan blognya menjadi dofollow silahkan ganti yang ada kata-kata nofollow-nya dengan external. Contoh rel='nofollow' menjadi rel='external', gimana mudah kan ???.